Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

Otto Knaupp

Einzelfotos
Wir trauern um unseren Helfer Otto Knaupp.

Seine Tätigkeit im THW begann bereits vor Gründung des Ortsverband Saarlouis im Jahr 1958. Für besondere Verdienste wurde ihm 1992 das THW Ehrenzeichen in Bronze verliehen, sowie 2014 das THW Ehrenzeichen in Silber. Auch nach über 60 aktiven Jahren im THW unterstützte uns Otto regelmäßig mit Rat und Tat.

Das THW Saarlouis sagt DANKE für dieses Engagement.

- 14.01.2020 -

Meldung anzeigen

Wir stehen heute wieder mit unserer #Feldküche auf dem Großen Markt in Saarlouis. In einer Stunde beginnt der Verkauf der #Erbsensuppe zugunsten der Hilf-Mit Aktion.

- 21.12.2019 - Quelle: Facebook

Abschlussbesprechung

- 22.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

MEGA!!! :-D

- 29.08.2019 - Quelle: Facebook

Einsatz nach Wasserrohrbruch in Überherrn

THW.de Nachrichten

Einsatz fortgesetzt: Gewässerschutz an der Anger

Erneut gab es einen Einsatz für das THW in Wülfrath am Fluss Anger. Nach der Bewältigung des Dieselschadens nach einer Havarie einer Lok waren diesmal letzte Woche rund 40 THW-Helferinnen und -Helfer wegen heftiger Niederschläge wieder an der selben Stelle gefordert. Sie stellten weitere Pumpen bereit und erneuerten die Dämme.

- 06.07.2020 -

Ausbildung ahoi! – THW-Lehrgänge starten wieder

Mit einem angepassten Lehrgangsangebot beginnt ab kommendem Montag wieder der Ausbildungsbetrieb in den THW-Ausbildungszentren. Nachdem Präsenzveranstaltungen aufgrund der Corona-Pandemie seit Mitte März ausgesetzt waren, werden sie ab dem 06.07.2020 in den Ausbildungszentren Brandenburg/Havel, Hoya und Neuhausen wieder aufgenommen.

- 03.07.2020 -

Corona-Einsatz: Größere Bleibe für Infizierte in Gütersloh möbliert

Die Expertise des THW in den Bereichen Logistik, Verpflegung und Infrastruktur kommt seit vergangener Woche dem Landkreis Gütersloh zu Gute. Aktuell unterstützen dort mehr als 100 THW-Kräfte die Gesundheitsbehörden dabei, den Corona-Ausbruch einzudämmen. So richteten Ehrenamtliche Zimmer in Ex-Militärhäusern für infizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eines Fleischverarbeitungsbetriebs ein.

- 01.07.2020 -

Verunglücktes Leergut

THW-Kräfte des bayerischen Ortsverbandes Markt Schwaben bargen vergangene Woche eine Ladung von rund 2.500 Kisten halb leerer Mehrwegmilchflaschen. Ein damit voll beladener LKW kam auf der A94 Richtung Passau von der Fahrbahn ab, kippte um und blieb auf dem rechten Fahrstreifen liegen. Tausende Milchflaschen flogen durch das Innere des LKW und es roch nach vergorener Milch.

- 29.06.2020 -

Endspurt: Noch bis zum 5. Juli für den Förderpreis „Helfende Hand“ bewerben

Zum zwölften Mal verleiht das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat den Förderpreis „Helfende Hand“ für Projekte im Bevölkerungsschutz. Die Bewerbungsunterlagen können noch bis Sonntag eingereicht werden.

- 29.06.2020 -