Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

Letzte Fahrt des OV Saarlouis beim Ausbildungswochenende des THW LV Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

- 01.06.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir freuen uns schon........!

- 29.05.2019 - Quelle: Facebook

Unser aufrichtiges Beileid!

- 21.05.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir wünschen Frohe Weihnachten.

- 24.12.2018 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Am 2. und 3. Adventsamstag wurde von unseren Helferinnen und Helfern wieder Erbsensuppe auf dem großen Markt in Saarlouis zugunsten der Hilf-Mit Aktion gekocht. Parallel dazu kümmerte sich ein weiteres Team um den Transport von Weihnachtsbäumen zu den Kirchen in die Stadtteile Roden und Steinrausch.

- 18.12.2018 - Quelle: Facebook

Jugend besichtigt Berufsfeuerwehr in Saarbrücken

THW.de Nachrichten

Vorerst Einsatzende nach Gewittern in Potsdam und Berlin

In den vergangenen Tagen verursachten heftige Regenfälle und Gewitter vielfache Einsätze für Feuerwehr und THW in Berlin und Brandenburg. Über 70 THW-Kräfte befanden sich in Potsdam und im Berliner Stadtgebiet im Einsatz, um mit Sandsäcken und Pumpen gegen die Wassermassen anzukämpfen, umgekippte Bäume zu räumen und Einsatzstellen abzusichern.

- 13.06.2019 -

Flächenbrand bei Jüterbog in Brandenburg

Mehr als 120 Helferinnen und Helfer unterstützten vom 6. bis 10. Juni die Feuerwehr bei der Brandbekämpfung auf einem ehemaligen Truppenübungsplatz nahe Jüterbog. Unter anderem leuchteten sie die Brandstelle aus und verpflegten die beteiligten Einsatzkräfte.

- 12.06.2019 -

Einfach mal machen – Das THW auf der IdeenExpo 2019

Was haben Physik und THW gemeinsam? Wie anstrengend ist es, Wasser ohne Motorkraft abzupumpen? Und wie kann man sich im THW einbringen? Auf der diesjährigen IdeenExpo wird das THW einem jungen Publikum zu diesen Fragen und noch vielen weiteren Antworten geben. Kommt vorbei.

- 12.06.2019 -

Ob jung, ob alt: Früh (bis spät) übt sich

Einsätze lassen sich nicht planen. Für die THW-Kräfte heißt das, dass sie mit den unterschiedlichsten Bedingungen zurechtkommen müssen. Am vergangenen Wochenende fanden mehrere größere Übungen statt – für insgesamt rund 550 THW-Kräfte die Chance, Handlungsketten und Manöver zu wiederholen, sich auszutauschen und voneinander zu lernen.

- 07.06.2019 -

CASCADE‘19: SEEWA übt in Portugal

Ein Unwetter im Norden Portugals und ein Erdbeben im Großraum Lissabon: So lautete das Schreckensszenario der Großübung CASCADE‘19, die Ende Mai in Portugal stattfand. Aus Deutschland nahm das THW mit der Schnell-Einsatz-Einheit Wasser Ausland (SEEWA) teil, ergänzt durch drei Einsatzkräfte der Analytischen Task Force (ATF).

- 06.06.2019 -