Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

MEGA!!! :-D

- 29.08.2019 - Quelle: Facebook

Tolle Arbeit!

- 05.07.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Letzte Fahrt des OV Saarlouis beim Ausbildungswochenende des THW LV Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

- 01.06.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir freuen uns schon........!

- 29.05.2019 - Quelle: Facebook

Übung der Fachgruppe Wassergefahren

THW.de Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch: 49 Mal bestanden

In den vergangenen Tagen absolvierten insgesamt 49 THW-Helferinnen und -Helfer aus 18 Ortsverbänden die Grundausbildung. Sie stellten sich erfolgreich den Prüfungen und sind ihrem Ziel einen Schritt näher, bei Einsätzen aktiv mitzuhelfen.

- 21.10.2019 -

Führungslehrgang im neuen THW-Ausbildungszentrum

Vom neuen Ausbildungszentrum Brandenburg/Havel profitieren auch die Helferinnen und Helfer des THW. Wo seit Anfang September Bundesfreiwilligendienstleistende ihre THW-Ausbildung erhalten, lernen jetzt ebenfalls angehende Unterführerinnen und Unterführer, ihre Aufgaben zu bewältigen.

- 21.10.2019 -

Bundesverdienstkreuz für langjährigen THW-Helfer Helmut Englhard

Vergangenen Dienstag erhielt Helmut Engelhard das Bundesverdienstkreuz am Bande der Bundesrepublik Deutschland. Der saarländische Innenstaatssekretär Christian Seel verlieh ihm die Auszeichnung für sein über 56 Jahre andauerndes Engagement im THW.

- 18.10.2019 -

THW: Messe für neue innovative Camp-Ausstattung für Auslandseinsätze

Sie sind hiermit herzlich eingeladen, an der Eröffnung der Camp-Messe „Base of Operations“ gemeinsam mit Haupt- und Ehrenamtlichen des Technischen Hilfswerks (THW) sowie internationalen Gästen teilzunehmen. Rund 60 Aussteller präsentieren am 24. und 25. Oktober 2019 in Euskirchen-Kirchheim neueste technische Innovationen und Produkte für die optimale Vorbereitung auf die Auslandseinsätze des THW.

- 18.10.2019 -

Meldung anzeigen

Was laufen muss, wenn eine Pumpe laufen soll

50 THW-Einsatzkräfte aus Offenburg und Tuttlingen (Baden-Württemberg) übten am vergangenen Wochenende einen möglichen mehrtägigen Pumpeneinsatz. Dazu gehörte nicht nur, dass die Ehrenamtlichen eine Pumpstrecke errichteten. Sie bauten außerdem auch ein Camp und eine Einsatzleitung auf.

- 17.10.2019 -